1. Gehen Sie zu Konfigurieren > Routing > Gateways und klicken Sie auf Hinzufügen.
2. Geben Sie die Details des Gateways ein.
Name
Geben Sie den Namen des Gateways ein.
Gateway-IP
Geben Sie die IP-Adresse des Gateways ein.
Schnittstelle
Wählen Sie die ausgehende Schnittstelle für das Gateway.
NAT-Standardrichtlinie
Wählen Sie die NAT-Standardrichtlinie aus, die für das Gateway verwendet werden soll.
Wählen Sie Ohne aus, wenn die NAT-Richtlinie auf dem Gateway nicht angewendet werden soll.
3. Geben Sie die Details für die Zustandsprüfung ein.
Zustandsprüfung
Klicken Sie hier, um die Zustandsprüfung für die Überwachung des Gateways zu aktivieren. Geben Sie die Parameter an (siehe Beschreibung unten).
Intervall (in Sekunden)
Geben Sie das Zeitintervall der Zustandsüberwachung in Sekunden an.
Zulässiger Bereich: 5 bis 65535 Sekunden
Standard: 60 Sekunden
Timeout (in Sekunden)
Geben Sie das Zeitintervall, innerhalb welchem das Gateway antworten muss, in Sekunden an.
Zulässiger Bereich: 1 bis 10 Sekunden
Standard: 2 Sekunden
Erneute Versuche
Geben Sie an, wie oft die Prüfung des Gatewayzustands wiederholt werden soll, bevor das Gateway als unerreichbar deklariert wird.
Zulässiger Bereich: 1 bis 10
Standard: 3
E-Mail-Benachrichtigung
Aktivieren Sie diese Option, um eine E-Mail-Benachrichtigung zu erhalten, wenn sich der Zustand des Gateways ändert.
* Sie müssen den Mail-Server konfigurieren, damit die Appliance Warnungen per E-Mail sendet.
Bedingungen für die Überwachung
Protokoll: Wählen Sie aus der Auswahlliste das Kommunikationsprotokoll aus, wie z.B. TCP oder PING (ICMP). Wählen Sie das Protokoll abhängig davon aus, mit welchem Dienst der Zustand des Gateways getestet werden soll.
Port: Geben Sie für die TCP-Kommunikation die Portnummer für die Kommunikation ein.
IP-Adresse: Geben Sie die IP-Adresse des Computers oder der Netzwerk-Appliance an, die dauerhaft aktiv oder am zuverlässigsten ist.
Operator:
UND – All diese Bedingungen müssen erfüllt sein, damit das Gateway als aktiv betrachtet wird.
ODER – Mindestens eine Bedingung muss erfüllt sein, damit das Gateway als aktiv betrachtet wird.
Es wird eine Protokollanfrage an die angegebene IP-Adresse geschickt. Wenn die IP-Adresse nicht innerhalb des Zeitlimits auf die Anfrage antwortet, werden so viele erneute Versuche unternommen wie angegeben. Wenn die IP-Adresse weiterhin nicht antwortet, betrachtet die Appliance die IP-Adresse als nicht erreichbar.