Auf dieser Seite können Sie einer einzelnen Schnittstelle mehrere IP-Adressen zuweisen.
1. Gehen Sie zu Konfigurieren > Netzwerk > Schnittstellen, klicken Sie auf Schnittstelle hinzufügen auf der rechten Seite und wählen Sie Alias hinzufügen aus der Auswahlliste.
2. Geben Sie die Schnittstellendaten ein.
Physikalische Schnittstelle
Wählen Sie die Schnittstelle aus, der ein Alias zugewiesen werden soll.
IP-Familie
Wählen Sie die IP-Familie für den Alias aus.
Verfügbare Optionen:
* IPv4 (nur für physikalische Schnittstellen mit IPv4-Konfiguration)
* IPv6 (nur für physikalische Schnittstellen mit IPv6-Konfiguration)
IPv4/Netzmaske (nur verfügbar wenn die gewählte IP-Familie IPv4 ist.
Geben Sie die IPv4-Adresse an und wählen Sie die Subnetzmaske aus.
IPv6/Netzmaske (nur verfügbar wenn die gewählte IP-Familie IPv6 ist.
Geben Sie die IPv6-Adresse und das Präfix ein.
Standard: 64