Auf dieser Seite können Sie OTP-Token hinzufügen und bearbeiten.
1. Gehen Sie zu Konfigurieren > Authentifizierung > Einmalkennwort und klicken Sie auf Hinzufügen.
2. Legen Sie die folgenden Details fest, um OTP-Token hinzuzufügen:
Schlüssel
Dies ist der vereinbarte Schlüssel des Hardware-Tokens oder Soft-Tokens des Benutzers. Ein Hardware-Token verfügt über einen unveränderlichen Schlüssel, der vom Hardwarehersteller festgelegt wird. Das Soft-Token wird nach dem Zufallsprinzip von Sophos XG Firewall generiert, wenn OTP-Token automatisch für Benutzer erstellen aktiviert ist. Der Schlüssel sollte im Hexadezimalformat vorliegen und mindestens 32 Zeichen enthalten.
Benutzer (optional)
Wählen Sie den Benutzer, dem das Token zugewiesen werden soll.
Beschreibung (optional)
Fügen Sie eine Beschreibung oder andere Informationen hinzu. Dieser Text wird mit dem QR-Code im Benutzerportal angezeigt. Wenn Sie verschiedene Token für eine Person festlegen, z.B. ein Hardware-Token und ein Soft-Token für das Mobiltelefon, ist es sinnvoll, hier eine Erläuterung anzugeben, da dem Benutzer alle QR-Codes nebeneinander angezeigt werden.
Eigenen Token-Zeitschritt verwenden
Wenn Sie einen anderen Zeitschritt als den im Bereich OTP-Einstellungen festgelegten Standardzeitschritt für Token benötigen, aktivieren Sie diese Option und geben Sie den Wert ein. Der hier festgelegte Zeitschritt muss mit dem Zeitschritt auf dem Gerät, das der Benutzer zur Kennwortgenerierung verwendet, übereinstimmen. Ansonsten schlägt die Authentifizierung fehl.
Zeitschritt
Geben Sie den Wert für den zusätzlichen Zeitschritt ein.
Zulässiger Bereich: 10 – 300 Sekunden.
Zusätzliche Codes (nur bei Bearbeitung eines OTP-Tokens)
Sie können Einmalkennwörter für Token manuell hinzufügen. Klicken Sie entweder auf das Plussymbol, um Einmalkennwörter zu generieren (maximal 10). Diese Einmalkennwörter sind zeitlich unbegrenzt. Ein Einmalkennwort wird automatisch gelöscht, wenn sich der Benutzer damit anmeldet.
3. Klicken Sie auf Speichern.

Das OTP-Token für den Benutzer wird erstellt und erscheint in der Liste Einmalkennwörter auf der Seite Einmalkennwort.