Die Seite Client-Downloads ermöglicht Ihnen das Herunterladen aller Clients oder Add-Ins, die für die Interaktion mit der Appliance benötigt werden.
Die Appliance bietet verschiedene Optionen zur Authentifizierung von Benutzern. Alle Benutzer müssen authentifiziert werden, bevor sie Zugriff auf die Netzwerkressourcen erhalten. Die Authentifizierung der Benutzer kann über eine lokale Datenbank, Active Directory, LDAP, RADIUS, TACACS, eDirectory, NTLM oder eine Kombination derselben erfolgen. Die Appliance unterstützt auch Single-Sign-On (SSO) für eine transparente Authentifizierung, bei die Windows-Anmeldedaten zur Authentifizierung verwendet werden können; so muss sich der Benutzer nur einmal anmelden, um auf Netzwerkressourcen zuzugreifen. SSO kann in Active Directory-, Citrix- oder Terminaldienst-Umgebungen verwendet werden.
Benutzer können sich an der Appliance über das Captive Portal, Authentifizierungsclients für Windows, Linux, Macintosh, Android und iOS-Plattformen oder Single-Sign-On (SSO) authentifizieren.
Folgende Clients können von dieser Seite heruntergeladen werden:
Single Sign-On
Sophos Single-Sign-On Client – Ermöglicht es Benutzern, sich gleichzeitig am Unternehmensnetzwerk und an der Appliance anzumelden. Hierfür muss auf dem Rechner des Benutzers ein Client installiert sein.
Sophos Transparent Authentication Suite (STAS) – Ermöglicht transparente Authentifizierung, bei der Windows-Anmeldedaten zur Authentifizierung verwendet werden können. Dadurch muss sich der Benutzer nur einmal anmelden, um auf Netzwerkressourcen zuzugreifen. Hierfür muss auf dem Rechner des Benutzers kein Client installiert sein.
Sophos Authentication for Thin Client (STAC) – Ermöglicht transparente Authentifizierung für Benutzer in einer Citrix- oder Terminaldienst-Umgebung, bei der die Netzwerk-Anmeldedaten zur Authentifizierung verwendet werden können. Dadurch muss sich der Benutzer nur einmal anmelden, um auf Netzwerkressourcen zuzugreifen. Hierfür muss auf dem Rechner des Benutzers kein Client installiert sein.
Authentifizierungsclients
MSI herunterladen – Ermöglicht es Administratoren, Authentifizierungsclients über die Microsoft-Installationsroutine auf mehreren Benutzer-Geräten zu installieren, um gemäß den in der Appliance konfigurierten Richtlinien auf Netzwerkressourcen und das Internet zuzugreifen.
CA für MSI herunterladen – Laden Sie das digitale Zertifikat herunter, das über MSI installiert werden soll, um eine sichere Verbindung zur Appliance sicherzustellen.
Download für Windows – Ermöglicht es Benutzern, die ein Windows-Betriebssystem verwenden, sich gemäß den in der Appliance definierten Richtlinien an der Appliance anzumelden, um auf Netzwerkressourcen und das Internet zuzugreifen.
Download für MAC OS X – Ermöglicht es Benutzern, die MAC OS X verwenden, sich gemäß den in der Appliance definierten Richtlinien an der Appliance anzumelden, um auf Netzwerkressourcen und das Internet zuzugreifen.
Download für Linux 32 – Ermöglicht Benutzern, die ein Linux 32-Bit-Betriebssystem verwenden, sich gemäß der in der Appliance definierten Richtlinien an der Appliance anzumelden, um auf Netzwerkressourcen und das Internet zuzugreifen.
Download für Linux 64 – Ermöglicht Benutzern, die ein Linux 64-Bit-Betriebssystem verwenden, sich gemäß der in der Appliance definierten Richtlinien an der Appliance anzumelden, um auf Netzwerkressourcen und das Internet zuzugreifen.
Zertifikat für iOS/Android-Client herunterladen – Für eine sichere Verbindung mit der Appliance laden Sie das digitale Zertifikat herunter, das auf iOS- oder Android-Systemen installiert wird. Authentifizierungsclients für iOS/Android können im App Store/Play Store heruntergeladen werden.
SPX-Add-Ins
Diese Funktion ist nur verfügbar mit einem gültigen Email-Protection-Abonnement.
Diese Funktion ist verfügbar für Sophos Firewall Modelle XG105 und darüber, Cyberoam Modelle CR25iNG und darüber und alle Sophos UTM Modelle.
Das SPX-Add-In vereinfacht die Verschlüsselung von Nachrichten, die sensible oder vertrauliche Daten enthalten und das Unternehmen verlassen. Das Add-in integriert sich nahtlos in das Microsoft Outlook-Programm des Benutzers und erleichtert damit dem Benutzer, Nachrichten über Sophos Firewall (SF) Email Protection zu verschlüsseln.
Führen Sie folgende Schritte aus, um das Add-In in Outlook zu installieren:
1. Entzippen Sie die Dateien in ein temporäres Verzeichnis.
2. Für eine interaktive Installation führen Sie setup.exe aus (Sie werden aufgefordert, Eingaben zu machen).
3. Für eine automatische Installation beachten Sie bitte folgende Voraussetzungen.
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 (32 und 64-Bit) Versionen werden unterstützt.
Microsoft Outlook 2007 SP3, 2010 oder 2013 (32 und 64-Bit) Versionen werden unterstützt.
Gehen Sie nun folgendermaßen vor:
a. Installieren Sie ein Microsoft .NET Framework 4 Client-Profil.
b. Installieren Sie Microsoft Visual Studio 2010 Tools für Office Runtime 4.0.
c. Führen Sie das Installationsprogramm mit folgenden Parametern aus: msiexec /qr /i SophosOutlookAddInSetupUTM.msi T=1 EC=3 C=1 I=1.