Dieser Abschnitt enthält Informationen für den Zugriff auf die Appliance.
Ein Administrator kann sich über HTTPS, telnet oder SSH mit der Appliance verbinden und darauf zugreifen. Abhängig von dem für den Zugriff verwendeten Profil für das Administrator-Anmeldekonto kann ein Administrator auf verschiedene Verwaltungsoberflächen und Konfigurationsseiten der Admin-Konsole zugreifen.
Die Appliance wird mit einem Administratorkonto und vier Administratorprofilen ausgeliefert.
Administratortyp
Zugangsdaten für die Anmeldung
Konsolen-Zugriff
Berechtigungen
Superadministrator
Admin/Admin
Admin-Konsole
CLI-Konsole
Volle Zugriffsrechte für beide Konsolen. Lese- und Schreibberechtigung für die gesamte Konfiguration, die über eine der Konsolen vorgenommen wird.
* Sie sollten das Kennwort des Benutzers sofort nach der Bereitstellung ändern.
Admin-Konsole
Die Admin-Konsole ist eine webbasierte Anwendung, die ein Administrator zum Konfigurieren, Überwachen und Verwalten der Appliance nutzen kann.
Sie können sich von jedem Verwaltungscomputer über den Webbrowser mithilfe einer HTTPS-Verbindung mit der Admin-Konsole der Appliance verbinden und darauf zugreifen:
1. HTTPS-Anmeldung: https://<LAN-IP-Adresse der Appliance>
Nähere Informationen finden Sie unter Admin-Konsole.
Command Line Interface (CLI)-Konsole
Die CLI-Konsole enthält verschiedene Tools für die Verwaltung, Überwachung und Steuerung bestimmter Komponenten der Appliance. Der Fernzugriff auf die Appliance kann über folgende Verbindungen erfolgen:
1. Utility für Remote-Login – TELNET-Login
2. SSH-Client (Serielle Konsole)
Über die CLI-Konsole lassen sich Netzwerkprobleme detailliert diagnostizieren und beheben.
Sophos Firewall Manager (SFM)
Verteilte Sophos Appliances können zentral über einen einzelnen Sophos Firewall Manager (SFM) verwaltet werden, der ein hohes Maß an Sicherheit für MSSPs und große Unternehmen bietet. Zur Überwachung und Verwaltung von Appliances über SFM müssen Sie:
1. SFM in der Sophos Appliance konfigurieren.
2. Die Sophos Appliance in SFM einbinden.
Sobald Sie die Appliances hinzugefügt und in Gruppen organisiert haben, können Sie einzelne Appliances oder Appliance-Gruppen konfigurieren.