Datenfelder
Typ
Beschreibung
time, date, timezone
Zeichenfolge
Lokale Systemzeit/-datum, als das Ereignis auftrat.
log_type
Zeichenfolge
Protokolltyp.
log_type="Content Filtering"
log_subtype
Zeichenfolge
Maßnahme, die für die protokollierte HTTP/HTTPS-Datenübertragung durchgeführt wurde.
user_name
Zeichenfolge
Endbenutzer, der mit dem Objekt in Verbindung steht, das gescannt wurde.
user_gp
Zeichenfolge
Gruppe, welcher der Benutzer angehört.
iap
Ganzzahl
Numerische ID der Webrichtlinie, die auf diese Datenübertragung angewendet wurde.
src_ip, src_port
Ganzzahl
IP-Adresse und Port, zu denen die HTTP/HTTPS-Verbindung aufgebaut wurde.
dst_ip, dst_port
Ganzzahl
IP-Adresse und Port, zu denen die HTTP/HTTPS-Verbindung aufgebaut wurde.
protocol
Zeichenfolge
IP-Protokoll, das für die Verbindung verwendet wurde.
category
Zeichenfolge
Kategorie der URL, die angefragt wurde.
category_type
Zeichenfolge
Klassifizierung, die mit der Kategorie verbunden ist.
url
Ganzzahl
Angefragte URL.
Inhaltstyp
Zeichenfolge
MIME-Typ des heruntergeladenen Inhalts.
override_token
httpresponsecode
Ganzzahl
Numerischer HTTP-Antwort-Code.
sent_bytes
Ganzzahl
Bytes, die von der Firewall upstream an den Webserver gesendet wurden.
recv_bytes
Ganzzahl
Bytes vom Upstream-Webserver, die von der Firewall empfangen wurden.
domain
Zeichenfolge
FQDN-Teil der URL, der den Hostnamen bzw. die Domäne der Website repräsentiert.
Ausnahmen
Zeichenfolge
Liste der Prüfungen, die durch Web-Ausnahmen ausgeschlossen wurden.
av. Nicht auf Schadprogramme untersuchen.
https. HTTPS-Verkehr nicht entschlüsseln.
sandstorm. Heruntergeladene Inhalte nicht mit Sandstorm prüfen.
policy. Keine Richtlinienprüfungen anwenden (z.B. Nach Kategorie zulassen/warnen/blockieren, URL-Gruppe, dynamische Kategorie).
Aktivitätsname
Zeichenfolge
Name der Webrichtlinienaktivität, die zutraf und das Richtlinienergebnis verursacht hat. (Wenn die Datenübertragung auf mehrere Aktivitäten zutrifft, wird nur die erste, die die Richtlinienentscheidung verursacht, aufgezeichnet.)
reason
Zeichenfolge
Für Datenübertragungen, die eine Sandstorm-Analyse erfordern, wird der Sandstorm-Status aufgezeichnet.
qualifiziert Die Datei wurde für die Sandstorm-Analyse als qualifiziert eingestuft, aber von der Analyse ausgeschlossen. Dies könnte der Fall sein, wenn Sandstorm in der Firewallregel, in einer Dateityp-Ausnahme oder in einer Web-Ausnahme deaktiviert war, oder weil Sandstorm nicht lizenziert ist.
not eligible. Die Datei wurde für die Sandstorm-Analyse als nicht qualifiziert eingestuft, weil es kein riskanter Typ ist oder ein Typ der nicht vom Sandstorm-Cloud-Dienst analysiert werden kann.
ausstehend. Das Objekt erforderte die Analyse in der Cloud; dem Endbenutzer war es nicht möglich, das Objekt sofort herunterzuladen.
zwischengespeichert sauber. Die Datei wurde kürzlich analysiert und ist als sauber bekannt.
cloud sauber. Das Objekt wurde nach der Analyse in der Cloud als sauber eingestuft.
Für alle Objekte, die zur Analyse in die Sandstorm-Cloud gesendet werden, gibt es zwei Einträge im Inhaltsfilter-Protokoll: einer mit reason="pending“, wenn die Datei initial vom Benutzer angefragt wird, und eine mit reason="cloud clean", wenn die Datei zum Herunterladen freigegeben ist. Wenn die Datei als bösartig eingestuft ist, wird dies im Antivirenprotokoll mit reason="cloud malicious" protokolliert.
log_id
Ganzzahl
Numerische ID, die die Art der Meldung angibt.
fw_rule_id
Ganzzahl
ID der Firewallrichtlinienregel, die zu dieser Datenübertragung gehört.
transaction_id
Ganzzahl
Zeigt die transaction_id des AV-Scans an. Diese wird nur angezeigt, wenn der Scan auf Schadprogramme/Inhalte für diese Datenübertragung ausgeführt wurde.