API

Die Schnittstelle zur Anwendungsprogrammierung (API) ist eine Schnittstelle, über die Fremdanwendungen mit der Appliance kommunizieren können. Auf dieser Seite kann der Administrator Benutzer anmelden und abmelden.

API-Konfiguration

API-Konfiguration
Ist diese Funktion aktiviert, dürfen nur autorisierte Fremdlösungsanbieter wie Internetdienstanbieter oder Systemintegratoren die API für den Anmeldungs-/Abmeldungsvorgang nutzen.
Standard: Deaktiviert
Zugelassene IP-Adresse
Fügen Sie die IP-Adressen hinzu, die XML Anmeldungs- und Abmeldungsanfragen stellen dürfen.

Sie können IP-Adressen nur hinzufügen, wenn „API-Konfiguration“ aktiviert ist.

API Explore

XML-String anfordern
Geben Sie den XML-Inhalt an, der die Konfigurationen zum An- und Abmelden der Benutzer enthält.
Parsen und anwenden
Klicken Sie hier, um den XML-Inhalt zu parsen und die Konfigurationen anzuwenden.

Beispiel für XML-Anfragecode

Bei allen Anfragen wird die XML-Antwort in einem Popup-Fenster angezeigt.
<Request><LiveUserLogin><UserName>sophos</UserName><Password>sophos</Password><IPAddress>10.21.18.15</IPAddress><MacAddress>00:0C:29:2D:D3:AC</MacAddress> </LiveUserLogin></Request>
<Request><LiveUserLogout><Admin><UserName>admin</UserName><Password>admin</Password></Admin><UserName>sophos</UserName><IPAddress>10.21.18.15</IPAddress></LiveUserLogout></Request>

Bei Versionen vor 10.6.1 MR-1
<Request><LiveUserLogout><UserName>sophos</UserName><IPAddress>10.21.18.15</IPAddress></LiveUserLogout></Request>
Klicken Sie auf den nachfolgenden Link, um die API zu verwenden:
https://<Sophos IP>:<port>/webconsole/APIController?reqxml=<Add the XML request here>
Hinweis: Der Port, den Sie in der URL angeben, sollte derselbe sein wie der Port, den Sie als Web-Admin-Oberfläche HTTPS-Port unter Verwaltung > Admin-Einstellungen angegeben haben.
Zum Beispiel:
https://<Sophos IP>:4444/webconsole/APIController?reqxml=<Request><LiveUserLogin><UserName>sophos</UserName><Password>sophos</Password><IPAddress>10.21.18.15</IPAddress><MacAddress>00:0C:29:2D:D3:AC</MacAddress></LiveUserLogin></Request>
Hinweis: Wenn sich der Benutzer mit der API anmeldet, wird als Clienttyp des Benutzers API-Client auf der Seite Live-Benutzer angezeigt.