Information

Der Administrator kann verschiedene Informationen und den Status aller dynamischen Routen anzeigen, die mithilfe von RIP-, OSPF-, BGP- und PIM-SM-Protokollen konfiguriert wurden. Diese Übersicht der Informationen über die dynamischen Routen ist nützlich für weitere Konfigurationen und/oder Debugging.

RIP

Routen

Hier werden alle Informationen zur Routing-Konfiguration und die Routing-Tabelle für eine mit dem RIP-Protokoll konfigurierte Schnittstelle angezeigt.

Status

Hier werden die Einstellungen und Statistiken des RIP-Routing-Protokollprozesses angegeben.

Tabelle 1. Routen
Codes und Subcodes Hier wird angezeigt, wie die Ziel-Routing-Informationen bezogen werden.
Codes R – RIP, C – Verbunden, S – Statisch, O – OSPF, B – BGP, K – Kernel-Route.
Subcodes (n) – Normal, (s) – Statisch, (d) – Standard, (r) – Neu verteilen, (i) – Schnittstelle
Netzwerk Hier werden die IP-Adresse und die Subnetzmaske des Ziels angegeben.
Next hop Hier wird die IP-Adresse des Next-Hop-Routinggeräts angezeigt.
Metrik Hier wird die Anzahl der Routing-Geräte (Hop-Anzahl) festgelegt, die ein Paket auf dem Weg zum Ziel passieren muss.
Von Hier ist der Router (IP-Adresse des Routers) angegeben, von dem aus die Metrik für den Weg zum Ziel berechnet wird. Wenn dieser direkt verbunden ist, wird Selbst angezeigt.
Tag Hier ist angegeben, welche Methode für die Unterscheidung zwischen internen Routen (von RIP gelernt) und externen Routen, die vom External Gateway Protocol (ERP) gelernt wurden, verwendet wird. 0 weist darauf hin, dass mit der Route kein Tag verknüpft ist.
Zeit Gibt die nach Löschung des Routing-Eintrags aus der RIP-Tabelle vergangene Zeit an.
Tabelle 2. Status
Routing-Protokoll ist „RIP“ Gibt das verwendete Routing-Protokoll an.
Sending updates Gibt die Dauer zwischen dem Senden von Aktualisierungen an.
Next due Gibt an, wann die nächste Aktualisierung gesendet wird.
Timeout after Legt das Zeitüberschreitungsintervall für die RIP-Route bis zum Ablauf der Speicherbereinigungsdauer (Garbage Collection) fest, nachdem diese für ungültig erklärt und aus der Routing-Tabelle entfernt wurde.
Garbage collect Legt die Zeitspanne fest, während der die Routenmetrik auf 16 gesetzt wird. Wenn vor Ablauf des Speicherbereinigungstimers keine Aktualisierungen empfangen werden, wird eine Route mit Metrik 16 aus der Routing-Tabelle gelöscht.
Outgoing update Gibt an, ob die ausgehende Filterliste gesetzt wurde.
Incoming update Gibt an, ob die eingehende Filterliste gesetzt wurde.
Default redistribution metric Metrik von Routen, die von anderen Routen neu verteilt werden.
Redistributing Gibt Informationen über die Neuverteilung anderer Protokolle an.
Default version control Gibt die Version der RIP-Pakete an, die gesendet und empfangen werden.
Schnittstelle Zeigt eine RIP-fähige Routing-Schnittstelle an.
Senden Zeigt die Version der RIP-Pakete an, die an die Routing-Schnittstelle gesendet werden. Die Version kann folgendermaßen lauten: RIP1, RIP2.
Recv Zeigt die Version der RIP-Pakete an, die an der Routing-Schnittstelle angenommen wurden. Die Version kann folgendermaßen lauten: RIP1, RIP2 , Both.
Key-chain Zeigt den Key-Chain-Name für die Authentifizierung für die Schnittstelle an, sofern konfiguriert.
Routing for network Gibt die Netzwerke an, für die der Routing-Prozess aktuell Routen einschleust.
Routing Information Sources Gibt an, welche Routing-Quellen für die Erstellung der Routing-Tabelle verwendet werden. Für jede Quelle werden folgende Informationen angezeigt:
  • Gateway: Zeigt die IP-Adresse des Next-Hop-Routinggeräts an.
  • Bad Packets: Zeigt die Anzahl der vom Router empfangenen ungültigen Pakete an.
  • Bad Routes Zeigt die Anzahl der ungültigen Routen vom Router an.
  • Distance Last Update Zeigt an, wann die administrative Distanz zuletzt aktualisiert wurde.
  • Distance: Gibt die administrative Distanz an. Als Wert für die Distanz wird standardmäßig 120 angezeigt.

OSPF

Border-Router
Zeigt Informationen über die Einträge der internen OSPF-Routing-Tabelle für einen Area Border Router (ABR) und Autonomous System Boundary Router (ASBR) an.
Routen
Zeigt Informationen über die Einträge der internen OSPF-Routing-Tabelle an.
Datenbank
Zeigt die Liste der Informationen im Zusammenhang mit dem OSPF Database Summary für einen bestimmten Router an. Jede Link-State-Datenbank enthält ein Link-State Advertisement aus den Bereichen, mit denen der Router verbunden ist.
Nachbarn (ARP–NDP)
Stellt Nachbar-Informationen basierend auf der Gegenstellen-Schnittstellenverbindung bereit.
Schnittstelle
Zeigt Informationen zur OSPF-Schnittstelle an.
Tabelle 3. Border-Router
R Gibt an, dass die Informationen für die Route für einen bestimmten Border-Router bereitgestellt werden.
Network IP address Gibt die Router-ID des Ziels an.
Metrik Gibt die Kosten bis Erreichen des Ziels an.
Bereich Gibt die Bereichskennung der ausgehenden Schnittstelle an.
Next hop Gibt die Verwaltungs-IP-Adresse des Next-Hop-Routinggeräts an.
Outgoing interface Gibt den Namen und die IP-Adresse der ausgehenden Schnittstelle zum Erreichen des Ziels an.
Tabelle 4. Routen
N Gibt an, dass die Informationen für ein Netzwerk bereitgestellt werden.
Network IP address Gibt die Router-ID des Ziels an.
Metrik Gibt die Kosten bis Erreichen des Ziels an.
Bereich Gibt die Bereichskennung der ausgehenden Schnittstelle an.
Next hop Gibt die Verwaltungs-IP-Adresse des Next-Hop-Routinggeräts an.
Directly attached Gibt an, dass ein Netzwerk direkt mit der Schnittstelle verbunden ist.
Outgoing interface Gibt den Namen und die IP-Adresse der ausgehenden Schnittstelle zum Erreichen des Ziels an.
Tabelle 5. Datenbank
Link ID Gibt die ID des Link-State-Advertisement an, mit dem ein Router die Route lernt. Mit anderen Worten: Ein Link-State Advertisement beschreibt einen Router, und die Link-State-ID bezieht sich auf die OSPF-Router-ID des Routers.

Das Link-State-Advertisement, das ein Netzwerk beschreibt, kann eines der folgenden beiden Formate einer Link-State-ID annehmen: die IP-Adresse des Netzwerks oder eine mithilfe der Link-State-ID erzeugte Adresse.

ADV router Gibt die Advertising-Router-ID des Ziels an.
Age Gibt die Zeit in Sekunden seit Erzeugung des LSA an.
Seq# Link-State-Folgenummer (zur Feststellung alter oder doppelter Link-State Advertisements).
CkSum Prüfsumme des kompletten Inhalts des Link-State Advertisement.
Link count Anzahl der für den Router ermittelten Schnittstellen.
Net link states Gibt Auskunft über das vom DR (Designated Router) erzeugte LSA.
Router link states Gibt Auskunft über das von den einzelnen Routern erzeugte LSA.
Summary net link states Gibt Auskunft über das von ABR erzeugte Summary-LSA.
Tabelle 6. Nachbarn
Neighbor ID Gibt die ID des Nachbar-Routers an.
Pri Gibt die dem betreffenden Nachbarn zugewiesene Routerpriorität an.
Bundesland Zeigt die Kommunikation zwischen Router und Nachbar seit Anlegen des Nachbarn an. Hier kommen folgende Werte in Frage:
  • Down: Gibt den ursprünglichen Zustand einer Nachbar-Kommunikation an, d.h. es wurden keine aktuellen Informationen vom Nachbarn empfangen.
  • Attempt: Betrifft nur Nachbarn, die mit Nicht-Broadcast-Netzwerken verbunden sind. Gibt an, dass vom Nachbarn keine aktuellen Informationen empfangen wurden.
  • Init: Gibt an, dass vor kurzem ein Hello-Paket von einem Nachbarn empfangen wurde, auch wenn keine Bidirektionalität vorliegt, d. h. es wurde noch keine bidirektionale Kommunikation mit dem Nachbarn eingerichtet.
  • 2-Way: Gibt an, dass eine bidirektionale Kommunikation zwischen den Routern eingerichtet wurde und der Nachbar die Router-ID in seine Hello-Nachricht geschrieben hat. Der DR und der BDR werden unter den Nachbarn im bidirektionalen Zustand (2-Way) oder höher ausgewählt.
  • ExStart: Gibt an, dass die beiden Router sich synchronisieren und bestimmen, welcher Router Master und welcher Slave ist.
  • Exchange: Gibt an, dass die beiden Router ihre jeweilige Link-State-Datenbank durch Senden von Datenbeschreibungspaketen beschreiben.
  • Loading: Gibt an, dass Link-State-Anfragepakete für weitere Advertisements an den Nachbarn gesendet werden, wobei diese ermittelt, aber noch nicht im Exchange-Zustand empfangen wurden.
  • Full: Gibt an, dass beide Router den Austausch aller relevanten Advertisements absolviert haben und jetzt in den Router-Link und Neighbor-Link Advertisements erscheinen.
  • Backup: Gibt an, dass der Nachbar ein Backup-Designated-Router ist.
  • Dead time: Wartezeit in Sekunden bis zum Empfang einer Hello-Nachricht vom OSPF-Nachbarn, bevor davon ausgegangen wird, dass der Nachbar ausgefallen ist.
  • Address: Gibt die IP-Adresse der Schnittstelle des Routers zum Nachbarn an.
  • Interface: Gibt die IP-Adresse der Nachbar-Schnittstelle an.
  • RXmtL: Gibt die Anzahl der erneuten Link-State-Übertragungen an.
  • RqstL: Gibt die Anzahl der Link-State-Anfragen an.
  • DBsmL: Gibt die Anzahl der Link-State-Summaries an.
Tabelle 7. Schnittstelle
Interface value Gibt den Status der physikalischen Schnittstelle an, d. h. ob die Schnittstelle aktiv oder inaktiv ist.
IfIndex Gibt den Wert des Schnittstellenindex (IfIndex) an. Es handelt sich hierbei um eine eindeutige Kennung, die mit der Schnittstelle verknüpft ist.
MTU Gibt den Maximum Transmission Unit (MTU)-Wert der Schnittstelle an. MTU ist die größte physikalische Paketgröße (in Byte), die ein Netzwerk übertragen kann. Dieser Parameter ist problematisch, wenn zwischen Netzwerken mit unterschiedlichen MTU-Größen eine Verbindung hergestellt wird. Alle Pakete, die über den MTU-Wert hinausgehen, werden vor dem Senden in kleinere Pakete aufgeteilt (fragmentiert).
BB Gibt die Bandbreite der Schnittstelle an.
Internet address Gibt die IP-Adresse der Schnittstelle an.
Network type/IP address Gibt den Netzwerktyp und die IP-Adresse an.
Bereich Gibt die IP-Adresse des Area Identifier (Bereichskennung) an.
MTU mismatch detection Gibt an, ob der MTU-Abgleich zur Feststellung von Nichtübereinstimmungen aktiviert oder deaktiviert ist. Ist diese Option aktiviert, wird die MTU beider Schnittstellen einer Nachbar-Beziehung abgeglichen.
Router-ID Gibt die Kennung des zu Beginn des OSPF-Prozesses ausgewählten Routers an. Die Router-ID ist innerhalb der OSPF-Domäne eindeutig und ändert sich erst, wenn OSPF neu gestartet oder manuell geändert wird.
Network type Gibt den Netzwerktyp an, mit dem die OSPF-Schnittstelle verbunden ist. Es gibt folgende Netzwerktypen:
  • Point-to-point: Bei einem Point-to-Point-Netzwerk können nur zwei Router miteinander verbunden werden.
  • Point-to-Multipoint (non-broadcast): Bei einem Point-to-Multipoint-Netzwerk wird ein Router mit mehreren anderen Routern verbunden.
  • Broadcast: Gibt an, dass das Netzwerk Broadcast unterstützt. In einem Broadcast-Netzwerk wird ein einzelnes Paket, das von einem Router gesendet (übertragen) wird, von allen Routern im Netzwerk empfangen.
  • Non Broadcast Multiple Access (NBMA): Gibt an, dass das Netzwerk Broadcast oder Multicast nicht unterstützt. Wird im Zusammenhang mit Modell X.25 und Frame-Relay-Umgebungen in einem Multi-Access-Netzwerk verwendet.
Cost Zeigt die OSPF-Metrik an. Wird mit folgender Formel berechnet: 108/Bandbreite (in Bits je Sekunde [bps]), wobei:
  • 108: Referenzbandbreite
  • Bandbreite: Bandbreite der Schnittstelle in bps
Transmit delay Gibt die Zeit in Sekunden an, die der OSPF-Router wartet, bis ein Link-State Advertisement (LSA) verteilt wird (Flooding). Das Link-State-Alter wird vor Übertragung eines LSA um diesen Wert erhöht. Der Standardwert für die Übertragungsverzögerung beträgt 1 Sekunde.
Bundesland Gibt den aktuellen Zustand der festgelegten Schnittstelle an. Es gibt folgende Zustände:
  • DR: Der Router ist ein Designated Router (DR) im Netzwerk.
  • BDR: Der Router ist ein Backup Designated Router (BDR) im Netzwerk.
  • DROTHER: Der Router ist weder ein DR noch ein BDR im Netzwerk und geht nur Nachbarschaften mit dem DR und dem BDR ein.
  • Waiting: Der Schnittstellen-Router wartet darauf, den Zustand des Link als DR mitzuteilen.
    Hinweis: Dies ist ein normaler Zustand im Falle eines Multi-Access-Netzwerks, das Broadcast nicht unterstützt.
  • Point-to-Point: Die Schnittstelle im Point-to-Point-Zustand ist voll funktionsfähig und beginnt, Hello-Pakete mit allen ihren Nachbarn auszutauschen.
  • Point-to-Multipoint: Gibt an, dass es sich bei der Schnittstelle um Point-to-Multipoint für OSPF handelt.
Priority Gibt die Priorität des Schnittstellen-Routers an. Dies hilft bei der Auswahl des DR und BDR im Netzwerk, mit dem die Schnittstelle verbunden ist.
Standard: 1
Hinweis: Ein Router mit dem Prioritätswert 0 kann nie ein DR/BDR sein.
Designated Router ID Gibt die ID des DR-Routers für das betreffende Netzwerk an.
Backup Designated Router ID Gibt die ID des BDR-Routers für das betreffende Netzwerk an.
Saved Network-LSA sequence number Gibt die Link-State-Folgenummer des Netzwerks an und dient der Shortest Path First (SPF)-Berechnung.
Multicast group membership Gibt die Multicast-Gruppe an, zu welcher der Router gehört.
Timer intervals configured Gibt den Wert der folgenden OSPF-Timer an:
  • Hello: Zeitintervall in Sekunden, in dem der Router ein Hello-Paket sendet.
  • Dead: Gibt die Wartezeit in Sekunden an, bis ein Nachbar für ausgefallen erklärt wird.
  • Wait: Zeigt das Zeitintervall an, das dazu führt, dass die Wartedauer beendet und der DR im Netzwerk ausgewählt wird.
  • Retransmit: Zeigt die Wartezeit bis zur erneuten Übertragung eines Database Description (DBD)-Pakets an, wenn dieses nicht bereits bestätigt wurde.
  • Hello Due In: Gibt an, wann das nächste Hello-Paket gesendet wird.
  • Neighbor count: Gibt die Gesamtzahl der erkannten Nachbarn an der Schnittstelle an.
  • Adjacent neighbor count: Gibt die Gesamtzahl der angrenzenden Nachbarn an, die vollständig an die Schnittstelle angrenzen.

BGP

Nachbarn (ARP–NDP)
Hier werden Informationen über den BGP und seine Gegenstellenverbindungen sowie die Anzahl der mitgeteilten Routen/Nachbarn zu/von dieser Gegenstelle angezeigt.
Routen
Hier werden alle Informationen zur Routing-Konfiguration und die Routing-Tabelle für eine mit dem BGP-Protokoll konfigurierte Schnittstelle angezeigt.
Zusammenfassung
Zeigt den Status aller BGP-Verbindungsinformationen wie Pfad, Präfixe und Attributinformationen über alle Verbindungen zu BGP-Nachbarn an.
Tabelle 8. Nachbarn
BGP Neighbor Gibt die IP-Adresse des BGP-Nachbarn an.
Remote AS Gibt die AS-Nummer des Nachbar-Routers an.
Local AS Gibt den Wert der konfigurierten lokalen autonomen Systeme (AS) an.
Internal/External link Zeigt die internen Links für interne (iBGP)-Nachbarn und den externen Link für externe BGP (eBGP) an.
BGP version Zeigt die BGP-Version für die Kommunikation mit dem entfernten Router an.
Remote router ID Gibt die Router-ID des Nachbar-Routers an.
BGP state Gibt den Finite State Machine (FSM)-Zustand an und beschreibt, welche Maßnahme zu welchem Zeitpunkt von der BGP-Routing-Engine für die Sitzungsaushandlung durchgeführt werden soll.
Last read Zeigt die Zeit nach dem letzten Eingang einer Nachricht vom Nachbarn beim BGP an. Die Zeit wird im Format hh:mm:ss angezeigt.
Hold time Zeigt in Sekunden an, wie lange der BGP die Sitzung mit dem Nachbarn aufrecht erhält, ohne dass er von diesem eine Nachricht erhält.
Keepalive interval Zeigt das Zeitintervall in Sekunden an, das vorgibt, wie oft der BGP-Router die Keep-Alive-Nachricht an den Nachbarn sendet.
Message statistics Zeigt die Statistiken nach Nachrichtentyp an.
  • InQ: Gibt die Anzahl der Nachrichten in der Queue an, die vom Nachbar gesendet wurden und verarbeitet werden müssen.
  • OutQ: Gibt die Anzahl der Nachrichten in der Queue an, die an den Nachbarn gesendet werden müssen.
  • Sent: Gibt die Anzahl der an den Nachbarn gesendeten Nachrichten an.
  • Received: Gibt die Anzahl der vom Nachbarn empfangenen Nachrichten an.
  • Opens: Gibt die Gesamtzahl der offenen Nachrichten an, die gesendet und empfangen wurden.
  • Notifications: Gibt die Gesamtzahl der gesendeten und empfangenen Fehlermeldungsnachrichten an.
  • Updates: Gibt die Gesamtzahl der gesendeten und empfangenen Update-Nachrichten an.
  • Keepalives: Gibt die Gesamtzahl der gesendeten und empfangenen Keep-Alive-Nachrichten an.
  • Route refresh: Gibt die Gesamtzahl der gesendeten und empfangenen Route Refresh-Nachrichten an.
  • Capability: Gibt die Gesamtzahl der vom Nachbarn mitgeteilten und empfangenen BGP-Fähigkeiten an.
  • Total: Gibt die Gesamtzahl der gesendeten und empfangenen Nachrichten an.
Minimum time between advertisement runs Zeigt die Zeit in Sekunden zwischen den gesendeten Advertisements an.
For address family Gibt die IP-Adress-Familie an.
Community attribute sent to this neighbor Gibt den numerischen Wert der BGP-Familie an. Dieser numerische Wert wird einem spezifischen Präfix zugewiesen und dem Nachbarn mitgeteilt, der anhand dessen entscheidet, ob Attribute gefiltert oder geändert werden.
Accepted prefix Gibt die Anzahl der zulässigen Präfixe an, die an einer BGP-Gegenstellensitzung teilnehmen können.
Connections established Gibt an, wie oft eine TCP- und eine BGP-Verbindung erfolgreich aufgebaut wurde.
Dropped Gibt an, wie oft eine gültige Sitzung fehlgeschlagen ist oder verworfen wurde.
Last reset Zeigt die Zeit nach Beendigung der zuvor eingeleiteten Sitzung mit dem Nachbarn an.
Local host and local port Zeigt die IP-Adresse und die Portnummer des lokalen BGP-Routers an.
Foreign host and foreign port Zeigt die IP-Adresse des Nachbarn und die BGP-Zielportnummer an.
Next hop Zeigt die Verwaltungs-IP-Adresse des Next-Hop-Routinggeräts an.
Next connect timer due in Gibt an, wann das nächste Hello-Paket an den BGP-Nachbarn gesendet wird.
Read thread Gibt an, ob Read-Thread an oder aus ist.
Write thread Gibt an, ob Write-Thread an oder aus ist.
Tabelle 9. Routen
BGP table version Gibt die Versionsnummer der Tabelle an. Die Versionsnummer wird bei jeder Änderung in der BGP-Tabelle aktualisiert.
Local router ID Gibt die IP-Adresse des Routers an.
Status codes and origin codes Hier wird angezeigt, wie die Ziel-Routing-Informationen bezogen werden.

Statuscodes: Ein Statuscode gibt den Status des Tabelleneintrags an und wird zu Beginn jeder Zeile in der Tabelle angezeigt. Der Statuscode kann einen der folgenden Werte annehmen: s – suppressed, d –damped, h – history, * – valid, > – best, i – internal, r – Routing Information Base (RIB)-failure, S – Stale, R – Removed.

Origin-Codes: Ein Origin-Code gibt die Herkunft des Tabelleneintrags an und wird am Ende jeder Zeile in der Tabelle angezeigt. Dieser Code kann einen der folgenden Werte annehmen: i – Interior Gateway Protocol (IGP), e – Exterior Gateway Protocol (EGP), ? – Unvollständig/Pfad nicht klar.

Network Gibt die IP-Adresse und die Subnetzmaske des Ziels an.
Next hop Zeigt die Verwaltungs-IP-Adresse des Next-Hop-Routinggeräts an. 0.0.0.0 gibt an, dass der Router Nicht-BGP-Routen zum Netzwerk besitzt.
Metric Gibt den Wert der inter-autonomen Systemmetrik an.
LocPrf Gibt den Wert der lokalen Präferenz an. Die lokale Präferenz ist eine der Methoden zum Ändern des Pfads, den ein autonomes System (AS) zu einem anderen AS nimmt. Mit dem Wert der lokalen Präferenz wird dem AS mitgeteilt, welcher Pfad lokale Präferenz hat, wobei derjenige mit der höchsten Präferenz bevorzugt wird.
Weight Gibt die Routengewichtung gemäß Festlegung über autonome Systemfilter an. Falls es mehrere Pfade zu einer bestimmten IP-Adresse gibt, wird der Pfad mit der höchsten Gewichtung ausgewählt.
Path Gibt den AS-Pfad zum Zielnetzwerk an.
Total number of prefixes Gibt die Gesamtzahl der Präfixe/Netzwerke an.
Tabelle 10. Zusammenfassung
BGP router identifier Gibt die Router-ID des BGP-Routers an.
Local AS number Gibt die Nummer des lokalen autonomen Systems an, zu dem der betreffende Router gehört.
RIB entries Gibt die Anzahl der Routing-Information-Einträge in der RIB an.
Memory Gibt den von Nachbar-Einträgen genutzten Speicher an.
Gegenstelle Gibt die Anzahl der Nachbarn an, zu denen die Verbindung aufgebaut wird.
Memory Gibt den von Nachbar-Einträgen genutzten Speicher an.
Neighbor Gibt die IP-Adresse des Nachbarn an.
V Gibt die dem Nachbarn mitgeteilte BGP-Versionsnummer an.
LocPrf Gibt den Wert der lokalen Präferenz an. Die lokale Präferenz ist eine der Methoden zum Ändern des Pfads, den ein autonomes System (AS) zu einem anderen AS nimmt. Mit dem Wert der lokalen Präferenz wird dem AS mitgeteilt, welcher Pfad lokale Präferenz hat, wobei derjenige mit der höchsten Präferenz bevorzugt wird.
AS Gibt die Nummer des autonomen Systems an.
MsgRcvd Gibt die Anzahl der vom Nachbarn empfangenen Nachrichten an.
MsgSent Gibt die Anzahl der an den Nachbarn gesendeten Nachrichten an.
TblVer Gibt die letzte Version der BGP-Datenbank an, die an den Nachbarn gesendet wurde.
InQ Gibt die Anzahl der Nachrichten in der Queue an, die vom Nachbar gesendet wurden und verarbeitet werden müssen.
OutQ Gibt die Anzahl der Nachrichten in der Queue an, die an den Nachbarn gesendet werden müssen.
Up/Down Gibt an, wie lange sich eine BGP-Sitzung insgesamt im eingerichteten Zustand befindet, oder teilt den aktuellen Zustand der BGP-Sitzung mit, falls sich diese nicht im eingerichteten Zustand befindet.
State/PfxRcd Gibt den Zustand des Nachbarn und die Anzahl der empfangenen Präfixe an.
Total number of neighbors Gibt die Gesamtzahl der Nachbarn an.

PIM-SM

Schnittstellentabelle
Zeigt alle PIM-Schnittstellen und die Nachbarinformationen jeder Schnittstelle an.
Multicast-Routingtabelle
Zeigt die Informationen der beigetretenen Multicast-Gruppen an. Diese Informationen umfassen die Quelladresse, die Adresse der Multicast-Gruppe, die Eingangsschnittstelle, von der aus Pakete angenommen werden, die Liste der Ausgangsschnittstellen, an die Pakete gesendet werden, PIM-Timer, Flag-Bits usw.
RP SET
Zeigt RP Set-Informationen an (Sammlung von Group-to-RP-Zuordnungen). Anhand dieser Informationen, die von einem PIM-Router verwaltet werden, wird der RP für eine Multicast-Gruppe bestimmt.