Eine Ausnahme hinzufügen

1. Gehen Sie zu Internet > Ausnahmen und klicken Sie auf Ausnahme hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Legen Sie Kriterien für den Webverkehr fest.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen URL-Musterübereinstimmungen, geben Sie ein Muster in das Textfeld Suchen/Hinzufügen ein und klicken Sie auf . Reguläre Ausdrücke sind erlaubt. Zum Beispiel trifft ^([A-Za-z0-9.-]*\.)?example\.com/ auf alle Subdomänen von example.com zu. Legen Sie Musterübereinstimmungen (Pattern Matches) mithilfe von ASCII-Zeichen fest. Weitere Informationen über das Konvertieren von Nicht-ASCII-Zeichen finden Sie unter RFC 3490.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Website-Kategorien, klicken Sie auf Neues Element hinzufügen und wählen Sie Kategorien aus.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Quell-IP-Adressen, geben Sie eine Endbenutzer-Adresse ein und klicken Sie auf .
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ziel-IP-Adressen, geben Sie eine Internetadresse ein und klicken Sie auf .
    Hinweis: Die Firewall wertet alle Arten von Kriterien mittels „UND“ aus. Wenn Sie zum Beispiel URL-Patterns und Website-Kategorien festlegen, müssen beide Arten mit der Ausnahme übereinstimmen, damit diese angewendet wird. Innerhalb jeder Kategorie wertet die Firewall Kriterien jedoch mittels „ODER“ aus.
  4. Legen Sie Prüfungen oder Maßnahmen fest, die ausgelassen werden sollen, wenn die Firewall Verkehr verarbeitet, der den Kriterien entspricht.
    OptionBeschreibung
    HTTPS-Entschlüsselung HTTPS-Verkehr nicht entschlüsseln, der den festgelegten Kriterien entspricht.
    Hinweis: Wenn Sie HTTPS-Entschlüsselung deaktivieren, wird die Firewall keine weiteren Prüfungen ausführen, die auf entschlüsselten Verkehr angewiesen sind, wie Schadprogramm-Scans. Die Firewall wird weiterhin HTTP-Verkehr scannen, der der Ausnahme entspricht.
    Schadprogramm- und Inhaltsscans Keinen Verkehr scannen, der den entsprechenden Kriterien für Schadprogramme entspricht oder Inhalte hat, die im Inhaltsfilter definiert sind.
    Sandstorm Dateien, die nach den festgelegten Kriterien heruntergeladen wurden, nicht an Sandstorm senden.
    Richtlinienprüfung Richtlinien nicht für Datenverkehr prüfen, der den festgelegten Kriterien entspricht.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie auf den Schalter An/Aus, um die Ausnahme einzuschalten.