Administratorzugriff

Dieser Abschnitt enthält Informationen für den Zugriff auf XG Firewall.

Ein Administrator kann sich über HTTPS, telnet oder SSH mit XG Firewall verbinden und darauf zugreifen. Abhängig von dem für den Zugriff verwendeten Profil für das Administrator-Anmeldekonto kann ein Administrator auf verschiedene Verwaltungsoberflächen und Konfigurationsseiten der Web-Admin-Oberfläche zugreifen.

XG Firewall wird mit einem Administratorkonto und vier Administratorprofilen ausgeliefert.

Administratortyp Zugangsdaten Konsolen-Zugriff Berechtigungen
Superadministrator admin/admin Web-Admin-Oberfläche

CLI-Konsole

Volle Zugriffsrechte für beide Konsolen. Lese- und Schreibberechtigung für die gesamte Konfiguration, die über eine der Konsolen vorgenommen wird.
Hinweis: Sie sollten das Kennwort des Benutzers sofort nach der Bereitstellung ändern.

Web-Admin-Oberfläche

Die Web-Admin-Oberfläche ist eine webbasierte Anwendung, die ein Administrator zur Konfiguration, Überwachung und Verwaltung von XG Firewall verwenden kann.

Sie können sich von jedem Verwaltungscomputer über den Webbrowser mithilfe einer HTTPS-Verbindung mit der Web-Admin-Oberfläche von XG Firewall verbinden und darauf zugreifen:
  1. HTTPS-Anmeldung: https://<LAN-IP-Adresse von XG Firewall>

Kommandozeile (Command Line Interface, CLI)

Die Kommandozeile bietet verschiedene Tools für die Verwaltung, Überwachung und Steuerung bestimmter Komponenten von XG Firewall. Der Fernzugriff auf XG Firewall kann über folgende Verbindungen erfolgen:
  1. Utility für Remote-Login – TELNET-Login
  2. SSH-Client (Serielle Konsole)

Über die CLI-Konsole lassen sich Netzwerkprobleme detailliert diagnostizieren und beheben.

Sophos Firewall Manager (SFM)

Verteilte XG Firewall Appliances können zentral über einen einzelnes Sophos Firewall Manager (SFM) Gerät verwaltet werden, das ein hohes Maß an Sicherheit für MSSPs und große Unternehmen bietet. Zur Überwachung und Verwaltung von XG Firewall Appliances über SFM müssen Sie:
  1. Konfigurieren Sie SFM in XG Firewall.
  2. Integrieren Sie XG Firewall in SFM.

Sobald Sie die XG Firewall Appliances hinzugefügt und in Gruppen organisiert haben, können Sie einzelne XG Firewall Appliances oder Gruppen von XG Firewall Appliances konfigurieren.