Mit Hilfe von Richtlinien können Sie den Datenverkehr kontrollieren indem Sie Regeln und erweiterte Einstellungen verwenden. Die Standardrichtlinien beschreiben einige häufige Einschränkungen.
Um eine Webrichtlinie anzulegen, klicken Sie auf Richtlinie hinzufügen.
Um eine vorhandene Richtlinie als Vorlage zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Klonen ().
Um eine Regel zu einer Richtlinie hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen ().
Um eine Webrichtlinie zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten ().
Um eine Webrichtlinie zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen ().
Regeln
Regeln legen folgende Kriterien fest:
Benutzer, auf den/die die Regel zutrifft. Dies beinhaltet Gruppen und einzelne Benutzer.
Aktivitäten die die Art der Verwendung beschreibt, die beschränkt werden soll. Dies beinhaltet Benutzeraktivitäten, Kategorien, URL-Gruppen, Dateitypen und dynamische Kategorien.
Eine Aktion die greift, sobald die Firewall HTTPS-Verkehr entdeckt, der den ausgewählten Kriterien entspricht.
Die Firewall wertet die Regeln von der höchsten zur niedrigsten aus. Beispiel: eine Regel die den gesamten Verkehr zulässt, die über einer Regel die eine bestimmte Art von Verkehr einschränkt steht, hat Vorrang und die nachfolgende Regel wird ignoriert.
Richtlinien von vorherigen Releases migrieren
Dieses Release unterstützt bis zu 128 Regeln in einer einzigen Richtlinie. Wenn Sie Richtlinien von vorherigen Releases migrieren, die mehr als 128 Regeln enthalten, werden nur die ersten 128 Regeln verwendet.
Web policy rules now support combined activities. Dies beinhaltet Benutzeraktivitäten, Kategorien, URL-Gruppen, Dateitypen und dynamische Kategorien. Um die Gesamtfunktionialität der Richtlinie aufrechtzuerhalten, ersetzen Sie Blockierungen von benachbarten Regeln für unterschiedliche Aktivitäten mit einer einzelnen Regel, die eine Gruppe von Aktivitäten beinhaltet. Bitte löschen oder konsolidieren Sie Regeln bei Bedarf.