Die Firewall stellt einige Methoden zum Schutz vor Bedrohungen und unangemessenem Nutzungsverhalten im Web zur Verfügung. Nutzen Sie die Einstellungen, um festzulegen, wie die Firewall Inhalte für Schadsoftware scannt, und um weitere Schutzfunktionen zu aktivieren.
Malware-Scan
Konfigurieren Sie allgemeine Beschränkungen für das Scannen und um den Verkehr nach Typ und Protokoll zu beschränken.
Auswahl der Scan-Engine
Legen Sie fest, welche Art von Scan angewendet werden soll.
* Wenn Sie Sandstorm verwenden, stellen Sie als Einzelscan-Engine Sophos ein oder wählen Sie den Zweifachscan.
Verfügbare Optionen:
* Einzelne Engine: Scannen Sie den Datenverkehr mit Hilfe der primären Antivirus-Engine (standardmäßig Sophos). Diese Auswahl bietet optimale Leistung.
* Duale Engine: Scannen Sie den Datenverkehr mit beiden Engines, zunächst mit der primären und dann mit der sekundären. Diese Einstellung erhöht die Sicherheit, könnte aber die Leistung beeinträchtigen.
Malware-Scan-Modus
Legen Sie schubweise oder Echtzeitscans für HTTP/HTTPS-Verkehr fest.
Im Batch-Modus beginnt der Virenscan erst nach dem Download der kompletten Datei. Dieser Modus bietet maximalen Schutz, könnte aber schlechtere Leistung verursachen. Wechseln Sie zum Echtzeitscan um die Leistung zu verbessern.
Inhalt, der nicht gescannt werden konnte.
Legen Sie eine Aktion fest die greift, sobald die Firewall Inhalte entdeckt, die nicht gescannt werden konnten.
* Dateien, die nicht vollständig gescannt werden können, weil sie verschlüsselt oder beschädigt sind, könnten unentdeckte Bedrohungen beinhalten. Blockieren bietet den besten Schutz.
Keine Dateien scannen, die größer sind als
Legen Sie die maximale Größe in MB fest, die Dateien haben dürfen, die für HTTP(S) gescannt werden. Dateien, die die Größe überschreiten, werden nicht gescannt.
Zulässiger Bereich: 1 bis 256 MB
Standard: 1 MB
* Wenn Sie Sandstorm verwenden, wurde dieser Wert auf den empfohlenen minimalen Wert zurückgesetzt.
Maximale Datei-Scangröße für FTP
Legen Sie die maximale Größe in MB fest, die Dateien haben dürfen, die für FTP gescannt werden. Dateien, die die Größe überschreiten, werden nicht gescannt.
Zulässiger Bereich: 1 bis 204 MB
Standard: 1 MB
Audio- und Videodateien scannen
Audio- und Videoinhalte nach Malware und Bedrohungen scannen. Das Scannen könnte Probleme beim Abspielen von Audio und Videodateien verursachen.
Pharming-Schutz aktivieren
Bei Pharming-Angriffen werden die Benutzer von seriösen Websites zu betrügerischen Internetseiten umgeleitet, die genauso aussehen wie die seriösen.
Benutzer vor Pharming und anderen Domänennamenvergiftungsangriffen schützen indem DNS-Lookups vor dem Verbinden wiederholt werden.
Suchmaschinenzwang
SafeSearch erzwingen
Webseiten blockieren, die eindeutig sexuelle Inhalte haben und von Google, Yahoo und Bing-Suchergebnissen stammen.
* Diese Einstellung ist nur gültig, wenn die Richtlinie ‚Keine eindeutigen Inhalte‘ auf ‚blockieren‘ steht.
Zusätzliche Filter für Bilder erzwingen
Suchergebnisse von Bildern auf Bilder mit einer Creative-Commons-Lizenz beschränken.
HTTPS-Entschlüsselung und Scans
CA für HTTPS-Scannen
Legen Sie die CA fest um gescannte HTTPS-Verbindungen zu sichern.
Unbekannte SSL-Protokolle blockieren
Verkehr verhindern der HTTPS-Scans vermeidet indem ungültige SSL-Protokolle verwendet werden.
Ungültige Zertifikate blockieren
Nur mit Seiten mit gültigem Zertifikat verbinden.