Diese Seite gibt einen Überblick über den Health-Status von Endpoints.
Der Systemzustand kann rot, gelb oder grün sein. Wenn Sie mehrere Appliances ansehen, bezieht sich die Farbe zusammen mit der Bezeichnung auf den Status der Appliance mit dem schlechtesten Zustand.
Rot mit der Bezeichnung „Gefährdet“
Sie sollten eine Maßnahme ergreifen. Eines oder mehrere der folgenden Probleme sind aufgetreten:
Eine aktive Schadsoftware wurde erkannt oder eventuell ist eine aktive Schadsoftware vorhanden.
Eine Schadsoftware wird ausgeführt.
Im Netzwerk wurde bösartiger Netzwerkverkehr erkannt. Dieser Datenverkehr wird eventuell an einen Command-and-Control-Server weitergeleitet, der an einem Botnet- oder einem anderen Malware-Angriff beteiligt ist.
Es wurden Kommunikationen mit einem bekannten schlechten Host festgestellt. Diese Erkennung basiert auf der IP-Adresse oder DNS-Auflösung.
Schadsoftware wurde nicht entfernt.
Die Sophos Sicherheitssoftware wird nicht korrekt ausgeführt. Die Appliance(s) ist/sind eventuell nicht geschützt.
Rot mit der Bezeichnung „Fehlend“
Sie könnten eine Maßnahme ergreifen. Eines oder mehrere der folgenden Probleme sind aufgetreten:
Der Endpoint sendet keine Heartbeat-Meldungen, verwendet aber noch immer das Netzwerk.
Der Endpoint könnte beeinträchtigt oder defekt sein.
Gelb mit der Bezeichnung „Warnung“
Wenn Sie bei Sicherheitsproblemen vorsichtig sind, sollten Sie Maßnahmen ergreifen. Eines der folgenden Probleme ist aufgetreten:
Es wurde inaktive Schadsoftware entdeckt.
Es wurden eine potentiell unerwünschten Anwendungen entdeckt.
Grün
Es ist kein Benutzereingriff erforderlich.
Die Sophos Sicherheitssoftware wird korrekt ausgeführt.
Es wurde keine aktive Schadsoftware entdeckt.
Es wurde keine inaktive Schadsoftware entdeckt.
Es wurden keine potentiell unerwünschten Anwendungen entdeckt.