Der Zugriff auf die Appliance und deren Verwaltung sind möglich über:
Admin-Konsole: Die Admin-Konsole ist eine webbasierte Anwendung, die ein Administrator zum Konfigurieren, Überwachen und Verwalten der Appliance nutzen kann.
Befehlszeile: Die Command Line Interface (CLI)-Konsole enthält verschiedene Tools für die Verwaltung, Überwachung und Steuerung bestimmter Komponenten der Appliance.
Sophos Firewall Manager (SFM): Verteilte Sophos Appliances können zentral über einen einzelnen Sophos Firewall Manager (SFM) verwaltet werden.