Lizenzen

Sie können Ihre Sophos-Lizenzen in Sophos Central Admin aktivieren und verwalten.

Klicken Sie auf Ihren Kontonamen (oben rechts in der Benutzeroberfläche) und wählen Sie Lizenzen.

Ihre Lizenzen und Nutzung anzeigen

In einer Liste werden Ihre aktuelle(n) Lizenz(en) mitsamt Informationen zu jeder Lizenz angezeigt.

• Lizenz. Der Name der von Ihnen erworbenen Lizenz.
  • Typ. Der Typ Ihrer Lizenz, zum Beispiel eine Vollversion-Lizenz.
  • Nutzung. Die Anzahl der Benutzer oder Server, die diese Lizenz verwenden.
    Anmerkung Bei Endnutzer-Lizenzen werden Benutzer mit eingeschlossen, denen mindestens ein Gerät zugewiesen wurde. Unter Umständen sind auch geschützte Geräte mit eingeschlossen, denen noch kein Benutzer zugewiesen wurde.
    Anmerkung Bei Endnutzer- und Serverlizenzen können unter Umständen geschützte virtuelle Rechner (VMs) in dieser Anzahl berücksichtigt sein. Fahren Sie mit der Maus über das Symbol, um sich eine Aufschlüsselung der Benutzer (oder Server) und VMs anzeigen zu lassen.
  • Grenze. Die maximale Anzahl an Benutzern oder Server, die diese Lizenz verwenden können. Die Beschränkung hängt vom Abonnement ab.

Wenn Sie Enterprise Master-Lizenzen verwenden, wird diese Option nicht angezeigt. Lizenzen werden von Ihrem Unternehmensadministrator verwaltet.

• Läuft ab. Das Datum, an welchem die Lizenz abläuft.
  • Lizenznr.. Lizenznummer.

Klicken Sie für Firewall-Reporting-Lizenzen auf Verwalten, um einzelnen Firewalls Lizenzeinheiten zuzuweisen.

Eine Testversion-Lizenz wird automatisch generiert, wenn Sie nicht lizenzierte Software oder Funktionen verwenden. Wenn Sie beispielsweise nur für Server Protection lizenziert sind, jedoch Funktionen von Intercept X Advanced for Server verwenden, sehen Sie sowohl eine kostenpflichtige Server Protection-Lizenz als auch eine Testversion von Intercept X Advanced for Server. Sophos kann auch Testlizenzen für temporäre Lizenzerweiterungen generieren, wenn eine Volllizenz abläuft. Eine Testlizenz ist 30 Tage lang gültig. Im Anschluss müssen Sie entweder eine Volllizenz erwerben oder die Software oder Funktionen nicht mehr verwenden.

Lizenzschlüssel anwenden oder Aktivierungscode anwenden

Sie können eine neue oder upgegradete Lizenz hier aktivieren. Verwenden Sie den Aktivierungsschlüssel aus dem Lizenzplan, den Sie von Sophos per E-Mail erhalten haben.

Partner wegen Kaufanfrage kontaktieren

Klicken Sie auf Partner wegen Kaufanfrage kontaktieren, um Kontaktinformationen für Ihren Sophos Partner anzuzeigen.

Endbenutzer-Lizenzvereinbarung prüfen

Klicken Sie auf diesen Link, um die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung von Sophos in einem separaten Fenster anzuzeigen. Wenn Sie die Vereinbarung ausdrucken möchten, drücken Sie STRG+P.