Ihre Lizenz aktivieren

Wenn Sie eine neue Lizenz kaufen, müssen Sie diese aktivieren.

Führen Sie dies in Sophos Central durch (außer, ein Sophos-Partner führt die Lizenzaktivierung für Sie durch).

Upgrades werden möglicherweise automatisch aktiviert oder Sie müssen sie aktivieren.

Anmerkung Wenn Sie eine Testversion von Sophos Central starten, brauchen Sie Ihre Lizenz noch nicht zu aktivieren. Dies ist erst dann erforderlich, wenn Sie auf eine zahlungspflichtige Lizenz upgraden.

Um eine Lizenz zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor.

1. Halten Sie den Lizenzschlüssel aus dem Lizenzplan bereit, den Sie von Sophos per E-Mail erhalten haben.
  2. Suchen Sie nach Ihrem Kontonamen oben rechts auf der Bedienoberfläche. Klicken Sie auf den Namen und wählen Sie Lizenzen.
  3. Verwenden Sie jetzt können Sie Ihren Lizenzschlüssel.
    • Geben Sie im Feld Aktivierungscode anwenden (falls vorhanden) Ihren Schlüssel ein und klicken Sie auf Anwenden.
    • Wenn ein Link Lizenzschlüssel anwenden angezeigt wird, klicken Sie darauf. Geben Sie den Schlüssel ein und klicken Sie auf Anwenden.
  4. Wenn Ihr Konto bereits über Lizenzen für die im Lizenzschlüssel enthaltenen Funktionen verfügt, wird ein anderer Dialog angezeigt. Hier können Sie festlegen, wie Sie Ihre neuen Lizenzen verwenden möchten.
    • Bei Auswahl von Erneuern beginnt die Laufzeit der neuen Lizenz bei Ablauf der aktuellen Lizenz.
    • Über die Option Ändern werden die neuen Lizenzen jetzt gestartet. Wir passen die Lizenzdauer so an, dass alle Ihre Lizenzen zum gleichen Zeitpunkt ablaufen.
    Klicken Sie erneut auf Anwenden.

So funktioniert die Option „Ändern“

Ein Kunde bestellt 50 Lizenzen für ein Jahr. Nach sechs Monaten bestellt er weitere 50 Lizenzen für ein Jahr.

Wählt der Kunde die Option Ändern, verfahren wir wie folgt:

• Die neuen Lizenzen werden zu den vorhandenen hinzugefügt. Der Kunde verfügt jetzt über 100 Lizenzen.
  • Wir fügen die verbleibende Laufzeit der älteren Lizenzen (50 x 6 Monate = 300) zur Laufzeit der neuen Lizenzen (50 x 12 Monate = 600) hinzu. Insgesamt beträgt die Laufzeit 900 Monate.
  • Die Laufzeit wird auf alle 100 Lizenzen verteilt. Die Lizenz jedes Benutzers läuft jetzt 9 Monate ab dem Datum der Schlüsseleingabe (das Ablaufdatum wird entsprechend angepasst).

Der Kunde verfügt jetzt über 100 Lizenzen, die in 9 Monaten ablaufen.

In den meisten Fällen wird das neue Ablaufdatum Ihrer vorhandenen Lizenz aktualisiert. Es empfiehlt sich jedoch, das angezeigte Ablaufdatum zu prüfen.