WLAN

Im Wireless-Bereich von Sophos Central können Sie Access Points, die zugehörigen WLANs und die Clients, die den Wireless-Zugriff nutzen, konfigurieren und verwalten.

Anmerkung: Wenn die Lichter an Ihrem Access Point schnell blinken, trennen Sie ihn nicht vom Strom! Schnell blinkende Lichter bedeuten, dass gerade ein Firmware-Flash durchgeführt wird. Ein Firmware-Flash wird beispielsweise nach einem geplanten Firmware-Update durchgeführt.

Netzwerkvoraussetzungen

Damit ein Access Point mit Sophos Wireless genutzt werden kann, muss der Access Point mit Sophos Central kommunizieren können. Daher müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• DHCP- und DNS-Server sind so konfiguriert, dass eine IP-Adresse für den Access Point bereitgestellt wird und dessen DNS-Anfragen beantwortet werden (nur IPv4).
  • Der Access Point hat Zugriff auf Sophos Central, ohne dass ein VLAN für diese Verbindung auf dem AP konfiguriert werden muss.
  • An Port 443, 123 und 80 ist die Kommunikation mit jedem Internetserver möglich.
  • Kein HTTPS-Proxy auf dem Kommunikationspfad.