wichtiger Hinweis: Upgrade zu SFOS 17.5 MR14 lässt Websites nicht richtig funktionieren

Auf SFOS 17.5 MR14 zu aktualisieren, sorgt dafür dass die meisten Webseiten nicht mehr korrekt arbeiten, wenn sie „ausführbare Dateien“ entweder blocken, oder dafür warnen.

Auswirkung

Ein Großteil der Webseiten öffnet sich nicht mehr oder funktioniert nicht richtig.

Momentaner Status

Sophos Entwicklungsabteilung arbeitet an einem Hotfix zu dem Problem.

Workaround

1. Im WebAdmin, navigieren sie zu Web -> Reiter „File Types“
  2. Klicken sie auf „Add“.
  3. Wählen sie „Executable Files“ als Template.
  4. Entfernen sie “,text/x-msdos-batch,text/x-shellscript” aus dem MIME Header Textfeld.
  5. Geben sie einen einzigartigen Namen für die neue Filetype-Definition an.
  6. Klicken sie auf Speichern.
  7.  Updaten sie ihre Web Policies, die „Executable Files“ blockieren mit der neu erstellten Filetype-Definition.

Update (20.8.2020)

Das Problem wurde mit SFOS 17.5 MR14-1 behoben. Bitte beachten sie, dass die Möglichkeit auf SFOS 18 zu upgraden für dieses Update noch nicht verfügbar ist.

Tags: sophos, XG Firewall, SFOS 17.5 MR14, Warnung, Executable Files, Ausführbare Dateien