Sophos Mobile Security für Android – Wi-Fi-Verbindung wurde aufgrund von erkanntem SSL-Stripping als unsicher eingestuft

Überblick

Wenn die Hintergrundprüfung für die Wi-Fi-Sicherheitsfunktion aktiviert ist, zeigt Sophos Mobile Security für Android eine Benachrichtigung mit folgendem Inhalt an:

• „Verdächtige Wi-Fi-Verbindung erkannt“
  • „Wir haben ein verdächtiges Verhalten bei Ihrer Wi-Fi-Verbindung festgestellt“

Nach dem sie auf die Benachrichtigung geklickt haben, wird die Sophos Mobile Security für Android mit Details zur WLAN-Verbindung geöffnet.

Als Probleme wird „SSL-Stripping erkannt“ aufgeführt.

Dieses Problem wird durch Änderungen an einer der Websites verursacht, die von der App verwendet werden, um zu überprüfen, ob die SSL-Verbindung sicher ist oder geändert wurde.

Ein Definitionsupdate wurde bereits veröffentlicht, um dieses Problem zu beheben.

Im folgenden finden sie Schritte, über die sie diese Fehlermeldung beheben können.

Was ist zu tun?

Benutzer, bei denen das Problem auftritt, sollten die neueste Anti-Virus-Engine herunterladen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie Sophos Mobile Security
  2. Öffnen Sie das Menü der App
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt der Sophos Anti-Virus-Engine
  5. Klicken Sie auf Letztes Update, um ein Engine-Update zu starten
  6. Nach einem erfolgreichen Update öffnen Sie die Wi-Fi-Sicherheitsfunktion erneut, um einen weiteren Scan durchzuführen.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, sollte das Wi-Fi-Netzwerk wieder als vertrauenswürdig gelten und die Warnmeldung nicht mehr angezeigt werden.

Tags: Sophos Mobile, SSL-Stripping