Re-Imaging einer Sophos UTM mit einem CD/DVD-USB-Gerät

Im Falle eines Fehlers mit einer Sophos UTM, der eine Wiederherstellung auf anderem Wege nicht möglich macht, kann das Gerät neu bespielt werden.

Beachten sie, dass sämtliche Daten auf dem Gerät verloren gehen. Halten sie nach Möglichkeit ein Backup bereit, um die Einstellungen wiederherzustellen.

1. Laden sie die gewünschte Firmware-Version hier herunter.
  2. Brennen sie die ISO auf eine CD/DVD.
  3. Fahren sie die Appliance herunter.
  4. Schließen sie einen Monitor an (optional). Dadurch können sie den Installationsvorgang besser überwachen.
  5. Schließen sie das CD/DVD-USB-Laufwerk mit eingelegter CD/DVD aus Schritt 2 an die Appliance an.
  6. Starten sie die Appliance.
  7. Stellen sie sicher das „Boot from USB-CDROM“ im BIOS an erster Position steht. (Standard bei von Sophos verschickten Geräten)
  8. Sobald der Installer startet, führt er das re-imaging automatisch durch. Es ist keine Eingabe erforderlich.
  9. Nach der Installation muss die Maschine neustarten/ neu gestartet werden.
Tags: Sophos SG, Backup, Wiederherstellung