Hinweis: vorrausgesetzte Firmwarestände für SD-RED 20 & SD-RED50

Mit der Veröffentlichung der Sophos SD-RED 20 und der Sophos SD-RED 60 im April 2020 hat Sophos einen großen Schritt in Richtung leistungsfähiger und einfach anzuwendender Anbindung von Aussenstellen gemacht.

Einige Kunden meldeten jedoch, dass die Geräte nicht in der Vorauswahl ihrer Firewall zur Verfügung stehen und daher nicht konfiguriert werden können.

Hintergrund hierfür ist, dass die SD-RED-Modelle, als neu eingeführte Produkte, nur ab bestimmten UTM bzw. SFOS Versionen genutzt werden können. Diese lauten:

Für die SG-Firewallserie: UTM 9.703-3

Für die XG-Firewallserie: SFOS 17.5 MR11 bzw. SFOS 18.0 MR1

Vorherige Firmwareversionen werden von der SD-RED 20 und SD-RED 60 nicht unterstützt.  Updaten sie also gegebenenfalls ihre Sophos Firewall.

Tags: sophos, Sophos SG, Sophos XG, SFOS, SD-RED 20, SD-RED 60