Handlungsbedarf: Sophos Authentication für Thin Clients (SATC)

Sophos hat einen wichtigen Hinweis für alle Nutzer von Sophos Authentication for Thin Clients (SATC) in Verbindung mit Google Chrome und anderen Chromium-basierten Browsern veröffentlicht

Mit der Veröffentlichung von Version 84 von Google Chrome und anderen Chromium-basierten Browsern am 14. Juli 2020 wird eine Funktion entfernt, die benötigt wird, um die Kompatibilität mit SATC sicherzustellen. Hierdurch ist die Authentisierung mit SATC und die Sophos XG Firewall nicht mehr in der Lage den User korrekt zu identifizieren, der mit dem Browsing-Verkehr in Verbindung gebracht wird. Es kommt damit zu Fehlern bei Richtlinien und Web Traffic Reporting.

Betroffen sind alle XG-Firewall-Kunden die SATC auf Thin-Client-Bereitstellungen nutzen, die Multi-User-Windows-Services ausführen wie Windows Remote Desktop oder Terminal Services, sofern sie Chromium-basierte Browser, oder Google Chrome nutzen.

Sophos empfiehlt die Nutzung von Mozilla Firefox, da dieser Browser weiterhin vollständig kompatibel ist.

Tags: xg, sophos, Google Chrome, XG Firewall, SFOS, Chromium, Thin Client, SATC, Authentication, Authentifizierung, Mozilla Firefox, Version 84, Windows Remote Desktop, RDP, Terminal