Sophos Central Wireless: Keine Lizenz mehr erforderlich

Die globale Pandemie hat viele Unternehmen gezwungen, ihre Herangehensweise zur Vernetzung, Zugang und IT-Management zu überdenken. Mit immer mehr Lösungen, die in die Cloud ziehen, und Arbeitskräften, die zunehmend verteilter sind, ist das Bedürfnis nach flexiblen, von der Ferne verwaltbaren und skalierbaren Vernetzungslösungen deutlich gestiegen.

Sophos Wireless bietet ihnen das ideale Mittel, um sichere und skalierbare WLAN-Netzwerke auszurollen. Das Netzwerk zu einem neuen Standort zu erweitern, ist so einfach wie einen neuen Access Point hinzuzufügen. Dadurch wird es zur perfekten Lösung für heutige, dynamische IT-Infrastrukturen, in denen die Fähigkeit sich anzupassen essentiell ist. Sophos Cloud-verwaltete Wi-Fi-Lösung bietet einen erweiterten Funktionsumfang im Vergleich zu Controller/Firewall-verwalteten Lösungen:

• unbegrenzte Skalierbarkeit
  • Verbessertes RF-Management, Troubleshooting und Diagnose
  • Erweiterter Gast-Zugang und Sicherheitsfunktionen
  • Wartungsfrei und ganzzeitlich verfügbar

Entfernen der Lizenzvoraussetzungen für Sophos Central Wireless

IM August hat Sophos einen 100% Rabattcode für zeitbegrenzt Sophos Central Wireless Standard-Abonnements eingeführt. Anfang Oktober werden Änderungen in Sophos Central durchgeführt, die die Lizenzvoraussetzungen für sowohl MSP- als auch Standard-Abonnements entfernen.

Was bedeutet dies für Kunden?

Ab dem Sophos Central Oktober Release wird Sophos Wireless in allen Sophos Central Accounts zur Verfügung stehen. Ein Lizenzschlüssel oder eine Aktivierung wird nicht mehr benötigt. Kunden mit bestehenden Wireless-Abonnements sehen ihre Lizenzen weiterhin in ihrer Lizenzübersicht, allerdings mit einer Nutzungszahl von 0 (Null), da diese nicht mehr durchgesetzt werden. Kunden und Partner sind in der Lage eine beliebige Anzahl an unterstützten Sophos AP- und APX-Serie Access Points registrieren.

Momentan werden in Sophos Central folgende Access Points unterstützt:

• APX-Serie: APX 120, 320, 530, 740 sowie APX 320X (Outdoor)
  • AP-Serie: AP 15, 15C, 55, 55C, 100, 100C, 100X (Outdoor)

Die Legacy AP-Serie wird nicht mehr verkauft und ist ab dem 31. März 2023 End-of-Life. Sie können allerdings bis zu diesem Datum weiter mit Sophos Central Wireless verwaltet werden.

Tags: central, Sophos Firewall, AP, sophos, UTM, APX, SFOS, WLAN, Wifi, Cloud, Access Point, Sophos Firewall OS, Wireless, Wi-Fi